Увы, богатство дурно пахнет...

К чему мне богатство и знатность? –
Они в суету повергают…
Синь Цицзи (в  пер. М.И. Басманова)

Увы, богатство дурно пахнет,
Неправедны его пути,
Не зря Кащей над златом чахнет,
Не в силах счастье  в нем найти…


Рецензии