Русская зима

Русская зима на США напала,
Наконец, дошла, доползла и до нас,
Негров пока белизной снега пугала –
Мы же мечтали посадить ананас.

Ватой белой покрыла скучные крыши,
Спрятала грязь под белоснежным ковром.
«Люди, зима! Выходите!» - на афише
Подпись узором серебристым пером.

В танце с ветром закружила метелица.
Следом за ней важный мороз семенит.
Бодро шагает, танцует владелица.
Снегом пороша за январь отомстит.


Рецензии