Проснись, мистер Грин

город в небрежной дымке, город как будто замер,
тянется паутинкой сонный прохожий след.
город забыл будильник, арками в ряд зевает,
пряча свои морщинки в свете от фонарей.

снежный январь стирает линии перекрёстков,
в тёплом кафе напротив клоун стирает грим.
клоун в душе, как прежде, тот же смешной подросток,
только зеркальный старец молча следит за ним.

город укрылся вьюгой, город мерцает плавно,
на переправе месяц смотрится в тонкий лёд.
небо его коснётся тихо дыханьем влажным.
клоун рисует маску и терпеливо ждёт.


Рецензии