Дочь, красиво поющей крестьянки...

Дочь, красиво поющей крестьянки,
Черноглазая, чудная дочь,
Настоящая дочка-смуглянка
И колечки волос, словно ночь.

Будто звездочки светят глазенки,
Платье в дырочках, как сорванец.
По деревьям летает бельчонком,
Все кричат ей вослед: «Молодец!».

От любви лишь рождаются дети
Необычной такой красоты,
И единственной, чудной на свете.
Обожала в округе цветы.

Брат, сестра, потихоньку ревнуют,
Не забудут легонько шлепок.
Иногда, очень редко, целуют,
Может чаще подарят пинок.

Но её это не огорчает,
Убежит, похохочет вослед,
Ведь родители так защищают,
И в любви искупают навек.

Так семья эта дружно трудилась,
Сад мужал, тихо радовал всех.
Неожиданно все прекратилось,
Полились слезы горя из век.

Тучи с запада, немцы, гранаты!
Всех защитников звала страна,
И большие колонны, солдаты,
Никого не щадила война.

Миллионы остались на поле,
Жизнь дарована в землю ушла.
Кто остался – ни счастья, ни доли,
Вся страна тихо слезы лила.

Та девчонка с большими глазами
Потеряла в проклятой войне.
Налились те глазенки слезами,
Нет любимого сердца в окне.

Плачет мама ночами и днями,
Не хотела она говорить,
Без него будем жить, будем сами
Сад растить, огород городить.

Так росли, голодали, страдали -
Натерпелись всего на пути.
Всем друзьям и врагам пожелали -
Мир народам старайтесь нести.

            
       22.06.16.


Рецензии