Хотели метели

            Весна, где же ты затерялась
            Всюду снега опять намело
            В каких краях ты задержалась
            Достала зима всех давно

            Вторую неделю кружат метели
            Укрыли тротуары, белой фатой
            А может они навсегда захотели,
            Весенние краски укутать собой

            Размечтались они повенчаться,
            С февральским морозным днём
            И на весь март хотя бы остаться,
            Танцуя с позёмкой вдвоём 

            С мартом февраль подружился
            Танцует, вальс с ветром пурга
            А с небес на это воззрился
            Лик Солнца удивлённый слегка

            Ярило, в небеса поднявшись
            Пустило в метели жаркие лучи
            А зимы кружева, растерявшись
            Зазвенели в весенние ручьи
             


Рецензии
Хорошо изобразили зимние проявления.
Ярко, наглядно. Зорким взглядом всё увидено.
Помощи Божией Вам неотступно!
С уважением,

Георгий Преображенский-Апологет   09.01.2019 19:11     Заявить о нарушении
Душевное спасибо Вам за отклик,буду рад общению с Вами!

Александр Занюк   09.01.2019 19:23   Заявить о нарушении