Сотру со лба

Когда рука от снега намокает,
Я провожу по скованному лбу.
Она одним движением снимает, 
То, что отдать без боя не могу.

Отдать привычку к сумрачному счастью.
О как не модно в наши дни страдать!!
Отдать к людскому роду сопричастье,
Чтоб на чужое мнение плевать.

Отдать тоску по сильному началу,
Которое пленяет добротой.
Мы истрепали нервы, как мочало,
В погоне за поддельной красотой.

А я в купе как будто. Чай дымится...
Стучу в стакане ложкой о стекло.
Смотрю в окно - там всё куда то мчится,
А мой вагон один стоит в депо.

Мир изменился, чтоб ни говорили.
А нам в нём жить, а нам в нём умирать.
Любовь вперёд меня похоронили!
Живьём придётся совесть закопать.

С доверчивостью детской распроститься,
Подростком притворяться перестать,
Страх неизвестности со страхом ошибиться
Отдать отдать отдать отдать отдать.

Облучены деньгами, интернетом.
Обручены с работой и едой. 
Обречены бесследно кануть в лету...
Сотру со лба намокшею рукой.


Рецензии