Отчизна

Мы родные по боли.
Расскажи, что теперь на душе,
Когда столько прожито дней?
Мне тебя не хватает как соли!
Не хватает дворов и потресканных этажей,
Не хватает в окнах огней.
Мы родные от боли.
Боже, сколько здесь моих слез!
А мечта здесь рвала металл зубами.
И немыслимо сила воли
Показала себя всерьез,
Разрывая всю ложь клочками.
Мы родные до боли!
Белый иней берез в седине я вижу.
Моя тихая гавань простых побед,
Моей радости львиная доля.
Тишины снежный вальс я слышу
На бескрайнем родном просторе.
И вот здесь бы и лечь на век!
И не жалко ни чуточку жизни.
Мотыльками в огонь смело падает снег
На румяную щечку Отчизны.


Рецензии