Театр абсурда

Олби был прав.
Не понимаем друг друга.
Вот бы наш нрав
Не раскрывался так туго.

Театр абсурда
И есть наша жизнь.
Душа наша — судно,
А ты утопист.

Омут бездумья —
Проблема твоя.
Такой же заумья —
Дилемма моя.

Каждый кажется
Не тем, что он есть.
Как разгадать?
Загадок не счесть.

Найти бы подход
К каждой душе.
Да открыть бы хоть ход
К своей голове.

Понять бы посыл
Простейших вещей.
Высокие мысли?
Не смеши, Одиссей.

Ты изъясняешься,
Но вот же беда:
Не понимаешься
Ты никогда.

Ты одинок.
И не понят, дурак.
Давай за порог,
Победи уже мрак.

Пойми кого-то,
Да хоть бы себя.
И кто-то,
Может, поймёт тебя.

Театр абсурда.
Антракт завершился.
Возвращаемся в судно.
Убьём утописта.


Рецензии