После дождя

 Гирлянда фонарей окутала мой город,
 И свет далеких звезд скользил,к себе маня,
 А ветер уносил с продрогших крыш и листьев,
 Дрожащим эхом в ночь мелодию дождя.
 
 Хрустальная капель звенела по асфальту
 И капли жемчуга сверкали на траве.
 Быть может как и я,мои друзья не спали,
 И золотистый свет горел в ночном окне...
               
                Т. Сорогина


Рецензии