Гроза над морем

Гроза над морем. Где-то рядом
Сверкнул зигзаг, и гром взрычал
И сильный ливень с мелким градом
Забарабанил о причал.

А волны, вздыбленные в пену,
Все чувства, выплеснув сполна,
Как будто вырвались из плена,
Хлебнуть солёного вина.

И ветр нещадный, вольный странник
Завыл, как зверь в лесу глухом,
Летел стрелой - небес посланник,
Как всадник на коне верхом.

От страха спёрло вдруг дыханье,
Окинув оком жизни путь,
Внимая неба содраганье,
Уста не можешь разомкнуть.

10 января 2018   Вера Сальникова


Рецензии