Не пожелаю...

Не пожелаю презрения. тщеславья и гордыни,
не отпускаю в далекий путь надежду и мечту,
не покидают мой дивный берег образы родные,
под сводом лета с улыбкою для них стихи прочту.
И вспоминаю, и верю, что они об этом помнят,
и улыбаюсь, и верю что улыбку мне пошлют,
и замирает мое сердечко, ива ветви клонит,
обнять стремится, узнав о тех, кто в памяти живет...
Они дыханье, мое дыханье и дыханье ветра!
Они - сказанье, уйдя, просили счастливо прожить!
Они -сознанье от древних лет и нет для них ответа,
им не исчезнуть и больше никогда не умереть.
Пока жив буду, живи! Живи и ты,святая память!
Когда не буду, а ты живи!Живи пускай - живут!
Быть может, память... тогда потомки наши не забудут,
и нам ушедшим  с улыбкою свои стихи прочтут.
... Не пожелаю презрения,тщеславья и гордыни,
для всех идущих по необъятной матушке - земле,
пусть не стучатся у наши окна совести руины,
пусть не узнаем страдания растерзанной
мечты...
2008г.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   03.12.2022 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.