О чем тоскует белая зима?

О чем тоскует белая зима?
Сосульками своими изо льда.
О том, что скоро распахнет глаза
Ее родимая сестра весна.

И поцелуй весны , Похожий на восторг,
Разбудит охладевшие цветы
И травы, спавшие так сладко без тревог,
И звери навострят свои хвосты.

Как все таки обидно ей,зиме,
Укрывшей в покрывало до весны,
Все чудеса в великой простоте,
Отдать все в руки сказочной сестры.

Клочок земли, порой, останется в снегах
Единственный, не отданный теплу,
Он опоздал к весне, даже в своих краях,
Проталиной сверкая на лугу.

Он отдает прощальный свой каприз
Девице в белом,отступившей прямо в срок,
Как в адскую жару бывает бриз,
Как смотрит вдаль на нас смешной сурок

Он будет бесполезен,этот жест,
Но для зимы поклон ценою в жизнь.
У каждого по миру есть свой шест,
Не всякий его будет так беречь..

Он стережет его, покуда каплей в след,
Не вытечет оставшийся снежок
Как ,сбривший бороду, в сединах дед,
Как соловья протяжный голосок

Он этот гимн протяжно прокричит,
Пусть долго он звучит в ее ушах,
Как за весною лето проследит,
Так снег пускай приходит к нам во снах.


Рецензии