Подземная лодка

Гробы - затонувшие лодки
Подземные, не подводные.
Горбушка, в стакане водка,
Березы стоят бирюзовые.

Ныряют между кореньями
Прадеды в навигацию
Новому поколению
Туда предстоит убраться.

Камнем на дно могилы,
Крепко задраив крышку.
Правнук целует милую
И бережет сынишку.

Лодочные флотилии,
В них крейсера и танкеры.
К ним по свободной линии
Не дозвониться пранкерам.

Земля - земляная лодка
Со всем своим содержимым
Горбушка, в стакане водка…
Тонет легко, без нажима.

15 января 2017


Рецензии