Пока не грянет гром

Что за творение человек!
Как создан удивительно!
Творцу его хвала вовек!
Но, вот что поразительно!
Не признает сей индивид
Творца его, Создателя,
А "гомо сапиенс" подвид
Его изобретателя.
Приняв таланты и дары
Мы созидаем общество
Создав кумиров, до поры,
Вступаем в богоборчество
О Боге вспомним мы потом,
Ища на чем повесится
Так вот, пока не грянет гром
Мужик не перекрестится.
Отвергли разом Божью власть,
Ну, а свою поставили
А те, избранники из нас
Так лихо нами правили
Что каждый третий стал врагом
Народа, а потом
Пришла Священная война
Или ударил гром.
И друг на друга воевать
Мы ходим испокон
Ведь зуб за зуб, а глаз за глаз,
Не Божий ли закон?
И хоть Христос распят за то,
Прощать велит он нам
Мы ждем пока ударит гром
И победит ислам
И, как перед потопом ели,
Пили и женились,
Пока Ной не вошел в ковчег,
А небеса излились.
Не думали они о том,
Не знали дня и месяца.
Так вот, пока не грянет, гром
Мужик не перекрестится.


Рецензии