Из давнего

На то и зима, чтоб морозы
Румянили щёки зарёй.
И дивные белые розы
Светились над тихой землёй.

Чтоб в танце метель обнимала,
И полнился снежный покров,
И в избу входила бы мама
С душистой охапкою дров.

И русскую печь затопила,
Чтоб были тепло и уют.
Как всё там душевно и мило!
И сёстры сейчас запоют.

И слышу я музыку вёсен,
Где лодка на шалых волнах.
Упругость уступчивых вёсел
В моих неокрепших руках.


Рецензии