увольнительная

До свиданья, барин, до свиданья.
Крестьяне разбежались кто куда.
До свиданья, барин до свиданья.
Сам коси теперь свои хлеба.

Бегай сам за скотом своим тучным.
Сам корми овец, коров, гусей.
Сам смотри за стадом уток звучным.
Весели крикливых лебедей

Сам топи свой необъятный замок.
Пусть согревает твой тебя титул.
И на крыше залатай сотню ямок,
Пока в них с неба дождик не надул.

Трудно, барин, силенок не хватает?
Не помогает твой тебе титул?
Мелкая деньга не вдохновляет?
Ну тогда возьми себе отгул!


Рецензии