***

Живая забавная кукла
Сидит на коленях отца.
Ей все еще кажется смутно,
Что детству не будет конца.

И в радужно розовом цвете
Весь мир она видит вокруг,
Все люди добры на планете
И каждый ей – ровня и друг.

Огромные карие очи
Невинности детской полны.
Как будто спросить она хочет,
На что так озлоблены мы?..

Ей все интересно, все ново!
Так хочется жизнь ей узнать!!
И даже, быть может, готова
За это она все отдать!

Но что это с девочкой стало?
Толпа у дверей все растет.
И к папе на плечи устало
Она вдруг головку кладет.

Ведь та суета, что привычна
Для взрослых умов и сердец,
Для девочки, став необычной,
Ее утомила вконец.

Глаза, что доселе сверкали
Живым любопытства огнем,
Сначала вдруг мутными стали,
А после сморило их сном.

И сон тот девчушку, я верю,
В страну светлых сказок увел.
Ведь ангел, спустившись на землю,
Крылом ей по векам провел…

* * *      * * *        * * *
Придется сдавать ей когда-то
Экзамен Судьбы не шутя,
Но спит на коленях у папы
Безумного века дитя.


Рецензии