В подъезде свет

В подъезде свет, тепло и запах,
Снаружи - минус пятьдесят.
Окно показывало запад,
На север уходил закат.               

От алого костра заката
Глаз левый слеп, благоговел.
Глаз правый был спокойным братом,
Читал бугры подъездных стен,

Горбатым носом отделённый.
А рот молчал. Почти молчал:
Стекло покрылось бледным потом -
Живого существа печать.


Рецензии