Объективная реальность

  Есть объективная реальность:
  Не плюй в колодец, где живёшь,
  Да и когда к друзьям приходишь,
  За пазухой не прячь ты нож.
 
И волка сколько ни корми,
Он постоянно смотрит в лес
И тесто требует любви
И тишины, когда ты делаешь замес.

  И много, многое чего
  Нам в детстве в правилах твердили,
  А для чего и для кого
  Мы эти правила учили?

Мы что, по ним сейчас живём?
Сейчас другие времена
И мы уж гимнов не поём
И ног не ставим в стремена.

  Коней мы прячем под Феррари
  И Гелендвагенов  капот.
  Мы у себя страну украли
  Кто нам теперь её вернёт?

Пусть говорят, что всё налажено, в порядке,
Да, да страна всё также уголь, нефть даёт,
Но Вы ответьте, для порядка:
А нужен ей, как было раньше, сейчас живущий в ней народ?

  Иль может я чего не вижу?
  Или живу не на Руси?
  Когда мне говорят: "Вставай на лыжи
  И дёргай, ноги уноси."

До слёз бывает мне обидно,
Что есть законы для господ
И им самим едва ли видно:
"Как там живёт у нас народ?"

  Ну и в конце хочу сказать,
  Хотелось с матом, но не буду,
  Чиновников, что врут и грабят, уже давно пора стрелять,
  Чтоб хоть бы воздуху чуть-чуть вздохнуть всем нам - простому люду.

                15.01.2018г.

 


Рецензии
Нет страны - есть ООО,
где директор Дима.
Я вчера смотрел кино
"Нам необходимо ...".

Большаков Алексей   04.08.2018 00:09     Заявить о нарушении
Как в сказке: "Чем дальше в лес, тем страшнее".

Александр Баженко   04.08.2018 00:18   Заявить о нарушении