Снежный понедельник

Отклик на стихотворение http://www.stihi.ru/2018/01/15/7024 моей дорогой подруги Мари Анри Тильды http://www.stihi.ru/avtor/matilida,
которая вот уже четвертый год ведёт свой собственный "художественный" календарь, составленный по картинам импрессионистов.


Мари Анри Тильда
"3 неделя. А я здесь поживу одна"

Снежный понедельник,
картина Лилы Кэбот Перри


Хочу немного задержаться
Я в этих сказочных местах,
Пускай мои все уезжают,
А я здесь поживу одна.

Сегодня снежный понедельник,
Нет беспокойства и тревог,
Дым из трубы, камин, поленья,
Любовь скорей зовёт домой.

Я отвечаю, не замёрзла,
Горячий чай и тёплый шарф,
Все впечатления обострились,
Благословенный, дивный край…

М.А. Тильда, 18.01.15.



Мой отклик:

Как хорошо, когда возможно
Вот так уехать невзначай,
Оставить дом, работу, "надо",
Побыть одной самой с собой.
Уединением наслаждаться.
И восхищаться ти-ши-ной...
Такой, что слышно, как снежинки
Едва вальсируют... Огонь
Гудит, трещит на этом фоне,
Но музыкален даже он...
Покой. И свет. Благословенны
Мгновения, где нет "меня",
Где растворяются границы
Миров и только есть Одно -
Существование. Прекрасно
Оно в извечной Полноте
И Цельности. Так постепенно
Его сияньем наполняюсь я
И потихоньку исчезаю...


Рецензии
Не исчезай! - ору тебе сквозь сон, сквозь толщ тысячелетий, проснись и пой! И быстро в строй! Стряхни нирвану - ей не место в Лете)))

Олег Толстый   24.05.2021 20:06     Заявить о нарушении
То, что не рождалось, исчезнуть никак не может, сэр )) А то, что исчезает, - наносное и должно исчезнуть.)) Благодарю за отклик, Олег.

Лариса Ладомир   25.05.2021 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.