Тройка, семёрка, туз

Сей игре нас не учила мама!
По очку за букву! Вот искус!
Произносишь: «Пиковая дама!»
По числу очков выходит: «Туз!»

Скажешь: «Туз!» И сам считай упрямо!
Три очка! Дороже всех наград!
По очкам выходит: это Дама!
Вот он – тайных превращений ряд!


Использована репродукция портрета А.С.Пушкина работы О.А Кипренского


Рецензии