Я здесь чужой

...и вроде солнце как солнце,
и вроде родина моя,
всё вокруг родное и близкое,
но так чужое для меня.

Не приласкать, ни согреть,
никому дел до меня,
Лишь холод и плеть,
И взгляды презрения.

Не уткнуться в плечо,
чтоб боль свою выплакать.
Я здесь чужой!
Норовят всё! Нутро мне выпотрошить.

Ох дай же небо мне сил,
дай терпенья и духа,
Никогда ни о чём тебя не просил.
За что же мне жизни такой оплеуха.

Стиснув зубы я верю в тебя,
что увижу я знак в темноте.
Ненавижу за слабость себя,
Надоело так жить,- в нибытье.





                4.01.2018.


Рецензии