Предвыборные перлы

В своё время, когда наспех построенный на Красной площади мавзолей был затоплен водами канализации, св.патриарх Тихон заметил: «По мощам – и елей». Нынче, накануне президентских выборов, кандидат номер один, «православный» президент  решил блеснуть своим «православием» и уподобил мощи святых православных подвижников мумии плешивого злодея на Красной площади: «…поезжайте в Лавру, на Афон, там мощи святых людей, и в этом смысле коммунисты традицию перехватили, сделали это грамотно, сделали это в соответствии с потребностями своего времени», - изрёк Путин.

Двадцать семь лет российские демократы во власти старательно пытались отмежеваться от коммунистов и их идеологии, и вот, наконец, вырвалось, очевидно, случайно, ибо вряд ли можно было сказать такое обдуманно. И Путин проговорился. Проговорился, потому что мумия плешивого диктатора действительно для него свята, поскольку на ней, именно на ней держится нынешняя «демократическая» власть, точно так же, как держалась раньше власть коммунистов. Но святыни у православных христиан и коммунистов, (читай: демократов), к счастью, разные, как земля и небо, как благоуханный елей и сточные воды.


Рецензии