Экспромт-рецензия Александру Басейну

На стихотворение «Сказочка про бабку Ежку!»
http://www.stihi.ru/2018/01/13/19
http://www.stihi.ru/2018/01/15/45

Костерок раздула на полянке,
И в котле сварила эликсир:
Мухоморов пять,грибы-поганки,
Заячий помёт,барсучий жир.

Дохлых крыс,лягушек пару(мелких),
Конопли и жменю ерунды.
Тараканов крупных(полтарелки),
И болотных два ведра воды.

И, мгновенно, стала молодою,
Больше тридцати никак не дать.
Оказалась и нога живою!
…Ёжке захотелось поплясать!

Пробудившись, свой сундук открыла,
И надела свадебный наряд.
В нём маманя замуж выходила
Ровно  триста  лет тому назад.

Сразу же купила место в Думе,
(Два мильона стоит здесь мандат).
С головы до пят оделась в ЦУМе,
Ёжка -перспективный депутат.

Всяк из Вас её легко узнает:
В бриллиантах, место у окна!
…Их  Законы всё нам запрещают.
Это Ёжка,здесь её вина!
==========================

Кресла депутатов, даже троны
Вурдалаки заняли с Ягой!
Это очевидно, что законы
Пишут мёртвой левою ногой!

Точно, опились поганым зельем:
Слёзы крокодиловые льют,
Бредят, словно конопли объелись,
Скажут речь – от скуки мухи мрут.

Чтоб как триста лет назад всё стало,
По соседству с той Ягой сидят
Там Толстой, Нарышкин и Шувалов…
Кто не нечисть – тот аристократ!

Видели в сенате Бабку эту,
Все копыта золотом горят,
Её дочка даже в президенты
Собралась, как люди говорят!


Рецензии
Как всегда не в бровь, а в глаз! Спасибо, Леонид!

Рони Нури   22.07.2022 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Макс-Железный   22.07.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.