Тире между дат

Что останется после всех нас?
Тире между дат... Имя не вспомнится?
Мы уснём, ведь не ровен наш час,
Не найдёмся в толпе, словно скромница.
Кто же высечет имя на лбу?
Что свершит нас в истории молнией? 
Кто покоится в этом гробу?
Не узнает никто нас в безмолвии.

Хорошо, что есть те, кто изъял
Из плиты на могиле творение,
Те, с любовью кто имя вписал,
В камень вжил твоё изображение.
Ты для мира - тире между дат,
Но дороже Вселенных скопления...
Всё такой же идёт снегопад,
Но совсем нет того восхищения.
Без твоих глаз наш мир опустел,
Обеднело совсем мироздание.
Весь наш Свет потускнел, поседел,
Охладел, побледнел в наказание.

Из поэзии жизнь стала тьмой,
Странной прозой без чувства бескрасочной,
Я бы тоже не шла к нам домой,
И жила бы, как ты, в стране сказочной.
 Ты свободен! Беги на рассвет!
Пусть вновь кудри колышет движение
На границах законов планет,
И пусть сердце пленяет мгновение.

Ты не просто тире между дат
Ты лишь новый для всех адресат.


Рецензии