Чугунный корабль

То ли мартовская метель,
То ли ветер с заснеженной крыши.
Я сегодня случайно услышал,
Что чугунный корабль на мель
Сел в порту, не доплыв до Парижа.
Вовсе не был он очень тяжел,
Он был легче соломенной шхуны,
Только снежные волны, как дюны
Невзначай поглототили его.
Крысы прыгали за борт толпой,
Примерзая хвостами к обшивке,
У родных берегов по ошибке
Их встречал пограничный конвой.
Ну а всех пассажиров под плач
Развозили ребята в ушанках.
В полосатой пижаме на санках
Их встречал полусонный главврач.
То ли мартовская метель,
То ли ветер с заснеженной крыши….
Я купил бы билет на апрель,
Только где продаются, не слышал.
1999 г.


Рецензии