Я к огню подхожу - как легко ошибаюсь

Я к огню подхожу - как легко ошибаюсь!
Он с дистанции греет, вблизи - загораюсь.
Как умолкнут ожоги, то снова приду,
От гипноза опомниться сложно уму.
Пресквернейший выход, уйти бы назад.
Здесь так много обмана: в раю скрытый ад.
Но послушно иду за красивым огнем,
Что мой дух поедает фальшивым теплом.
А идёт к нему тот, кто сломался, ослаб,
Так что с болью признал - он покорнейший раб.
В себе сил не нашел и поддержки искал,
И капкан обножил свой звериный оскал.
Но нет же, мой друг, ты покрепче держись
Иначе погибнет бесценная  жизнь,
И в бессильном припадке не падай к ногам,
В одиночистве гордом придешь к берегам.

2016 - 2017


Рецензии