Амазонка

Она говорила поспешно,
Терзая перчаток лайк.
Растаял во мгле кромешной
Всей жизни моей Клондайк.

Понизив до шёпота голос
И взглядом навек сокрушив,
Она унесла свою гордость
С достоинством грешной души.

Безумная, словно стихия,
Она пронеслась по судьбе,
Как все амазонки лихие
Без чувств состраданья к мольбе.

И зверем взревела вьюга,
Следы заметала метель…
И ада последнего круга
За нею захлопнулась дверь.

И долго еще снегопадом
Куражилась в призрачной мгле,
Галопом неслась сквозь преграды
Не резвом гнедом скакуне.

С неистовой страстью бравады
Кружилась на радость зиме
И пела вовсю серенады
Гипнозом объятой земле.


Рецензии