Песня о ногтях

Я не тот, за кого я себя выдаю:
Мой жизненный стимул состоит в том,
Чтобы комкать влажный вселенский дар
Своим почти на все готовым ртом.
Ведь раса моя — это псевдогусар,
Бродящий в раззявом сиротливом строю.

Но между прочим изящен весьма,
Слово марка далекой страны на конверте я;
Отразить готов на просторах письма
Закономерный переход из крестьянства в бессмертие.

Но тонкая грань между бытием
И осклизлым вымыслом скифской былины
Заключается в, над и под
Загадочным блеском ногтевой пластины.

Самый лучший обо мне летописец —
Мой очень тонко сработаный ноготь:
Женщины падают в глубокий колодец
Я иду смирно, мой образ лучист.
Красивые ногти — красивая жизнь.
Красивые ногти стоят красиво.

Самое главное иметь при себе
Пару перчаток шагреневой кожи,
Захер-Мазох согласно кивает
Кому об этом знать как не ему.

Шагрень укроет от грязи и мерзлых,
Пристальных взглядов поношеных дам
Мои ногти — мое благородство,
Ногти свои никому не отдам.

Ногтям — время, потехе — час.
Cogito ergo ноготь.
Роман Толстого "Война и ноготь"
Роман Ремарка "Черный ноготь".
Десять ногтей Моисея.
Мои ногти — мое благородство,
Ногти свои никому не отдам.

2015


Рецензии