РУКИ

Зной полуденный воздух раскрасил
Перламутр золотой фейерверком встречая,
В отраженье дрожащих мистических масел
Целомудренных слов ленту кистью вплетаю.
Расцветает средь озера лотосов поле,
Ткань рассвета собрав в зачарованных устьях,
И дыхание нежное мыслей невольных
Над водою витает серебряной грустью.
Взмах крыла разноцветного ранней пичуги
По воде распускает кругов песнопенье
И сияющий взгляд солнца вечной подруги,
Как жемчужная бусина в центре мгновенья.
Голосов отраженье нам эхо приносит
От хрустального воздуха в доме Жар-птицы,
Голубые ответы на сердца вопросы,
Словно зерна наполнили колос пшеницы.
Тканью радуги нежной тропу выстилаю,
Чтобы дымки туманной растаяли звуки,
Снова в вечном мгновенье рассветы встречаю,
Наполняя сердечным теплом свои руки!


Рецензии