Роман


Она пишет роман о тебе, и, хватаясь руками за образы,
Прижимает как-будто к себе, утыкается в тёмные волосы.
Ты же смотришь вперёд, и её твои руки давно не держали.
Обернись, посмотри же скорей в те глаза из любви и печали.
Сине-серые, копят дожди, соревнуясь с Даждьбожьей станицей.
Только ты потерялся в толпе, и она тебе больше не снится.
Незаметна, как майская гладь над полями, лугами, домами,
Она где-то сидит и тебя приближает своими словами.


Рецензии