Вот уже зимы экватор

Вот уже зимы экватор,
Снега не было и нет,
Может небо ждёт оплаты,
Как за воду или свет.
Или выплакала осень,
В своё время чересчур,
И земля осталась босой,
Затянулся перекур.
Голый лес и крыши зданий,
Улиц серая печаль,
В гараже скучают сани,
Дней потерянных им жаль.
Наконец-то за ворота,
Показал свой нос мороз,
Но без шубы неохота,
Браться за дела всерьёз.
И довольствуются люди,
Тем, что нынче за окном,
А зима, как прежде, чудит,
В грязном ходит кимоно.


Рецензии