Притча атеист и верующий

Решил над верующим посмеяться атеист,
Ответь, что будешь делать коль узнаешь,
Ты после смерти то, что Рая вовсе нет,
И, что напрасно на него ты уповаешь.

Ответил верующий атеисту: «Хорошо»,
А что ты будешь делать, как узнаешь.
Что после смерти в Ад ты попадёшь,
Который так упорно отрицаешь?

«Надеюсь»-отвечает атеист,
Такого в моей жизни не случится.
Ведь грешен я и материалист,
Но не желаю этого стыдится.

Вот в том и разница меж мною и тобой…
Ты лишь надеешься, а я упорно верю.
Что праведников встретит Рай земной,
А грешным в Ад всегда открыты двери…
15.01.2018

Картинка из интернета...


Рецензии