Итоги жизни человек подводит

Итоги жизни человек подводит
И к самосожалению приходит.
За что же в старости жестоко так страдаю?!
Покоя я душе своей не знаю.

Всю жизнь добро я делал для людей,
Сейчас прошу, чтоб смерть пришла скорей.
Я телом слаб и одинок душой
Усну навек и там найду покой.

Губительная мысль для человека
Свои заслуги в жизни сосчитать,
И спрашивать через десятилетья
С людей за то, что не смогли им дать.

И любование собой и сожаленье
Покой и мир, и радость не несут.
Сознанье тихо катится к затменью,
В болезнях, ропоте все дни они живут.

А если попытаться взглядом Бога
Всю жизнь свою с истоков оценить?
Быть может нужно вытеснить из сердца
Все зло и только доброе хранить?

Господь увидел помышленья сердца,
И это зло от юности твоей.
Вся жизнь твоя без Господа убога
И грех лежит частенько у дверей.

Выходит, ты достоин только смерти,
Но милостью Господнею живешь.
Пойди к Нему, ПОКАЙСЯ, успокойся
И среди скорби радость обретешь.


Рецензии
Спасибо, дорогая сестричка Анечка,за истину, изложенную в твоём произведении! Страдают души без Бога! Действительно, настоящая радость только в Господе. Дай Бог тебе небесного мира, покоя, переполняющей радости и бесконечной Божьей любви! С наилучшими пожеланиями, сестринской любовью и искренними
молитвами о тебе,

Валентина Сафонова 2   17.03.2020 04:00     Заявить о нарушении