С улыбкой о грустном

Куда бы нас, не заносило,
Мы все одно идем к себе.
Мы обнимаемся, целуем,
Гуляем днем иль при луне.

Нам кажется, что все едино,
Нам кажется, что тем живем
Ведем наивно иль игриво…
К себе, понятно все идем.

И по тропинкам, по дорожкам
Иль речку – вплавь, или – паром,
Мы все равно к себе стремимся,
Хотя мы с кем – то строим дом.

Детей лелеем, поднимаем
Их ставим на крыло и ждем…
Быть может, мыслью обнимаем
Других, желанных, но – идем.

Идем к себе, к себе и только,
Пусть созидание ведет
Пусть снова други крикнут: горько!
Пусть не кричат, оно – идет.

У времени свое значенье
И спорить, смысла нет совсем
Лишь упуская прегрешенья
Оно несет сквозь холод зим

На побережье доброй мысли,
Когда сама любовь – добро.
Когда надежда радость вышьет
В красивый день, где расцвело.

Я, к слову слово, все мы знаем
И, в этот день, в этот момент
К себе идем, без слов взирая,
Ни сдержит, никакая тень.

Ни слов униженных постыдных,
Ни звезд величия знамен,
Ни имя, значимое в мире
Людей напыщенных сезон.

Все так, как – есть.
Не так все долго.
Все - на места, места – свои.
Где радостно и где – не очень
Иль счастья – все проходят дни.
13.01.18.


Рецензии