Подслушанное в промежутках тишины

я тебя помню

в драповом пальто
по имени забытого проспекта
шагали двое
из кино в кино
так словно заедала лента
в проекторе настроенном на жизнь
и сгустки памяти из настоящего писались
ложась на холст искусным отразись

художник с придыханием икая
творил...

творил себя
из настоящего продляясь
в очерченные светом времена

песчинка застывала тая
даруя власть творящему творить

о, это, в слово не вложить

лишь намекнуть возможно телу
тот чувственный напиток
грусть
с искусным эликсиром дело...

и может быть ты тоже вспомнишь...

то сотворенное
немое
неумело
желающее жить

искусство

развернувшее пределы
раздвинувшее купола
и проходящее сквозь стены

желание
любить
дарить
и быть

...

я помню...

тебя в драповом пальто
исчезнувшем в дорожном переходе
...

в душе тепло....
и дышится легко
как если бы
их отпустили в счастье Боги


Рецензии