В чём истина?

В чём истина? И как её искать?
Да стоит ли? Порой неблагодарна...
Ведь метко замечает, что бездарно
И может так словами отхлестать...

Что истина? Скрывается где суть?
Так издревле всех думающих мАнит!
Как флюгер к себе может развернуть,
И вдруг понятным всё до боли станет...

Да! Истина...Зачем она нужна?
Чтобы тумана кОзни разметАло...
СорвАло все отжившие забрАла
И обнажила суть...Не всем видна...

Вдруг понимаешь, как же мало знала!
И просыпаться будешь ото сна...
Казалось, что она там всё сказала...
Ах, нет! Пропала...Только тень видна...

А жизнь, как сон и тяжко пробужденье...
Вон подмигнула мне опять она!
Улыбка...Неземное дуновенье...
Как робкий след от сказочного сна!

Той истины запомнила картину,
Заворожила, как вон та снежинка...
Растаяла...Когда-то тоже сгину...
От истины, как след, в глазу песчИнка ...
Как помогает жить мне та сорИнка!

14/01/2018


Рецензии