Гроза совершенного разума

Думали, что с того изменится
Оттого, что сердце раскаленное,
Только вот смерчь вдали виднеется,
Это буря, мыслью сотворенная.

Думали — все давно предсказано,
Но к такому были не готовы мы,
Не ракетой — булавой, арясиной
Мирозданье разможжит нам головы.

Лучше так, чем жизнь прожить в наручниках,
Опротивел мир как наваждение;
Подманила меня буря ключиком,
Вижу от цепей освобождение!

Так помрем как нам благорассудится!,
Ведь людей и без нас немерено,
Чему быть — так оно и сбудется,
Чему нет — тому быть не велено.

Закипят две слезы неистово
И оскал расползется по лицу.
Помирать — так с душой расхристанной,
Тот, кто хочет, тот пускай помолится.

Только пусть никто не обижается,
Лучше уж помирать счастливыми!
Видишь, братец — буря приближается,
Весь наш мир разметет порывами.

Только пусть никто из нашей братии
Не уйдет от грозы обиженным:
Заключит в железные объятия,
Поцелует, нерв оставит выженным.

Понесет по небу на шарике,
Как сухую жухлую былиночку,
Опалит крылья как комарику,
Разорвет разум как простыночку.

Разорвет все мои познания
Как простой дневничок с записками;
Вот она, кара за желания
Вот гроза, сотворенна мыслями.


Рецензии