Путешественник

Не искатель и, вроде, не пилигрим.
Он просто шутник и проказник,
Решивший покинуть дом.
Гнал все сомнения прочь,
Сам не был никем гоним.
Не вёл за собой,
Но сам был судьбой ведом.

Он замышлял баловство.
Путешествие было проделкой!
Звёзды и солнце сменялись
Собой освещая путь.
Луна была месяцем,
Круглой большой тарелкой,
Полной до самых краёв тем,
В чём можно было тонуть.

И он много раз тонул,
спасая души заблудших.
(Именно так однажды он спас мою).

Не скрывал, что игрок,
И был в этом лучшим из лучших,
А жизнь смеялась –
«Бери уж, пока даю!»

Он не стеснялся и брал:
Часто в долг и чуть реже в дар,
И не унывал, если этого было мало.
Но Земля, как многим известно, шар-
Куда бы ни шёл
Всегда вернёшься в начало.

Он вернулся домой,
Где его поджидала старость.
Дёрнул ручку – и дверь, скрипя, поддалась.

Он торжественно клялся,
что замышляет шалость,

И шалость ему удалась. 



Тебе, мой отважный путешественник, который никогда и ничего не боялся 12.01.2018
15.01.2018
20:19


Рецензии