Кукушка

Человек по лесу шел,
И вдруг над опушкой
В воздухе лесном нашел
Пение кукушки.

В человечьей черепушке
Мысли завращались:
«Ты скажи мне, брат-кукушка,
Сколько жить осталось?»

Долго птица счет вела,
Числа вычисляла,
Но в итоге, вот дела,
Гордо промолчала.

Человек не знает ясно
Зол он или рад,
Ну а время беспристрастно
Потекло назад.

И как только вечерок
Мглою спрятал лес,
Человека вышел срок,
Человек исчез.

2015


Рецензии