Дева щита и ворожбы

Лагерта, дева щита и ворожбы, сколько резни несут твои субтильные плечи?
Лагерта, как держишься ты, беря титул мессии, и спасая народ от кровавой войны?
Лагерта, мир дает тебе фору, чтоб убежать и уйти на покой, но продолжаешь свой путь человечий.
Лагерта, за твое милосердие платит твой Бог — жертвами ярости долгой в обличьях сражений.

***

Воительница, что похоронив мужей и детей, идет в рядах сильнейших войнов.
Воительница, предательства не терпя, возглавляет дыханье драконов.
чтя законы Вальхаллы, калеча своих и чужих, бой на равных ведет
с мира Творцами. Не прогибаясь, без страха Лагерта падет.

***

придя за тобой кто-либо не знает, что фигура твоя — легированная сталь,
твое орудие — твердые руки, а меч, рассекающий плоть, — бесшумный, как лань.
твой ум жив, твоя красота ни с чем не сравнима, и урон от других для тебя
не боле, чем рубцы, что существуют  зудя.

приносят свои почести тебе любовники, любовницы,
но те, кто видит истину в тебе, кто знает не по слухам — единицы.

Лагерта,
гордая Воительница,
не сравнимы с тобой ни челядь, ни короли.
Лагерта,
моя Предводительница,
отныне прикрывай свои слепые тылы. 


Рецензии
p.s. по сериалу <<Викинги>>.

Птичье Чутье   15.01.2018 21:37     Заявить о нарушении