современным языком говоря

Мы - новое мерзкое смрадное племя,
Полупещерных упырей-троглодитов,
Равнодушных и ищущих кайф балагуров,
Полумертвых от собственных дрязг каннибалов.
Жизнь обошлась с нами сурово:
Жизнь нам саму себя подарила,
Но после зато, как последний барыга,
Разбавила стаф, обломав кайф.
Мечась по миру, как листва по дороге,
Тщетно пытаясь куда-то воткнуться,
Мы поняли истину: нету отверстий,
В которые можно вкрутить шурупы.

Все стало ясно: мир не для нас,
И план закрутился внутри голов
Создать что-то такое, что даст ему
Коллективную звонкую злую пощечину.
Но все как обычно пошло по ****е:
Благое намеренье стало ***ней,
И мы скатились в интернет-юморизм,
В культурный подвал, в ирл-шутовство.
Извратив повадки «обычных» людей,
Себя мы поставим на другие ступени,
Более высшие, святые, лихие,
И станем получше, чем хмурое быдло.
Но нет, слишком пошло и слишком банально,
Кичиться своей удалой забастовкой,
Надо чтоб все было поорганичней,
Надо чтоб мы как всегда относились
К «людям» нормально, но с нисхождением,
Без лишнего блеска, но с прежним лоском.

В наших ранах зияет тщеславие,
Наши лохмотья – одежда гордыни,
Наши шрамы – татуировка элитарности,
Наше страдание – жест высокомерия.
Каждое слово - элемент превосходство,
Каждая фраза - плевок в душу плебейскую,
Каждый объект - новая деталька
В нашу башенку из слоновьих косточек.
Жаждать протеста будучи сытым -
Молить о болезни будучи здравым,
Наш аскетизм - прах и фикция,
Наш погром - игра в солдатиков.
Нет для земли хорошей удобрения
Чем только что умерший, длинноволосый
Бунтарь, протестант, эстетик, вития,
Нонконформист, живущий в уюте
И даже в достатке, стыдно признаться.
Мнящийся солью и даже пупом
Земли, на которую *** клал он.
Читающий книги о тонких материях,
Слушающий трансцендентальную музыку,
Липнущий в постмодернистскую лирику,
Тычущий пальцем на фотографии,
Ищущий клад под оградою парка,
Смеющийся с самых обычных emoji,
Молящий о том, чтоб появилось желание
хотеть иногда хотя б что-то делать,
страдающий странным «заболеванием»,
источающим и тело, и психику,
желающий смерти себе и каждому,
себе - побыстрей, остальным - помучительней.

не к чему жить, потеряв тонус,
не к чему думать, утратив разум,
лучше лечь и перейти в гумус,
чтобы потом пойти в космос.


Рецензии