Приветик

Когда прогорит, всё что в топку закинул,
А трюм от пробоин затопит вода...

И парус, что ветер так лихо ловил,
Сорвёт им же с мачты и в даль унесёт...

Жирам и белкам, что корабль ведут,
На берег сойти уже не суждено...

И стрелка минут на песочных часах,
Разбив циферблат, даст назад полный ход...

Насос раз качнув, перестанет качать
И первая с плюсом начнёт остывать...

Душа словно крыса, почуя опасность,
Сбежит не моргая с того корабля...

И судно мясное, навечно причалив,
В асфальтовом море отдаст якоря.

А после, как вовсе ненужное станет,
Пойдёт нараспил, как гнилая баржА.

Когда извлекут что ещё пригодится,
Вдруг нА море с кем-то случится беда,
Сдадут остальное в красивой коробке,
В подземный музей, глубиной метра два...


Рецензии