***

Ночь тихо по земле легла,
В молчаньи гулком
Клубится и струится мгла
По закоулкам.

Кварталы спят, и город сам
Неординарный:
Не знает он неона ламп
И свет фонарный

Не видел. Застывает дух,
Глядя на небыль.
И звезды, как гусиный пух,
В подушке неба.

Кварталы спят, но ночь не спит,
Известно это;
Ей скрыться на день предстоит
В лучах рассвета.

Чуть слышно шелестят миндаль,
Инжир, олива.
Луна спешит в чудную даль
Неторопливо.

И звезды вдруг заговорят
Свое наречье,
Обсудят Тигр и Евфрат,
Их междуречье,

И далеко они зашли;
В шелках эфира
Обсудят молодость земли,
И старость мира.

Поспорят, что такое тень,
Пустые споры.
Обсудят бесконечный день
И вечный город.

Пустыня спит и видит сны
В сон погруженна.
Двенадцать ночи - сверь часы
По Вавилону.


Рецензии