Всё же армию гробят не люди, не дурь, не приказы,

Всё же армию гробят:
не люди, не дурь, не приказы,
Это дух некий века,
туда направляет концы…
Для чего и зачем,
и в какие грядущие связи?
И кому в мышеловку
заложить без платы в дар сыр?

Хотя дури хватает
всегда и везде под завязку,
Ну, а в армии ярко
всплывают изъяны времён,
Там истории шаг,
а не просто текущая сказка,
Это бич для державы,
развеять духовности сон.

На глазах и у нас
раскололась на части эпоха,
И опять создаётся
держава латанием дыр.
Ну, а нам остаётся
за ближних солдатиков охать,
И молиться, молиться,
врагам приготавливать сыр.


В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии