Опоздавшее рождественское

Однажды ночью взорвалась звезда,
Она светила солнечно и ярко,
Да так, что каждая доярка
Могла в ночи пересчитать своих коров,

И гусь - птенцов, не выйдя из гнезда.
А Каспар шепчет Мельхиору:
«Здесь водятся разбойники и воры,
Удостоверься-ка в сохранности даров»

А в Вифлееме есть дитя, и мать, и ясли,
И овцы, и солома, и колосья,
И с недоверьем косится Иосиф
На странного ребенка от жены,

И тут волхвы. Грабители, все ясно,
Но Каспар, Мельхиор и Валтасар
Глядят на мать, на сына, и их дар
Речи был утерян, столь поражены.

и без размышлений
склонили колени
и головы вниз.

этот миг драгоценней
роскошных каменьев
и золота риз.

младенца крик громкий,
и мудрецы
открыли котомки,
достали ларцы.

И волхв подал:
Смолу для кадила,
Немного мирры,
и злата немного.

И ветер шептал,
И ветром было
Дыхание мира,
дыхание бога.


Рецензии