Четыре окошка

Я застрял в мясной избе,
Где то на опушке.
Нас здесь целое село,
Знаем мы друг дружку.

Я смотрю в своё окно,
Но не вижу ни ***...
Ай как хочется наружу,
Запер кто-то дверь снаружи.

Сырость погреба забыть
И съебаться на луга.
Вместе с тем оставить в прошлом
Паутину чердака.

Кто-то видимо услышал
Пожелание моё.
И одна наша селянка
Разбивает мне окно.

Я наполовину вылез,
Батюшки, ну и говно...
Вылезай кричит,посмотришь,
На родное на село.

Я глаза открыл пошире,
Вижу что у одного,
Хата заплывает жиром,
Затопило уж окно.

У другого словно бункер
Дверь запаяна...
Окно,
Залито стальной решоткой,
Кто же это так его?...

Как он будет выбираться?
У селянки я спросил.
А ему это не нужно,
Сам себя он заварил...

У другого в хате столько
Всяких благ,что и не счесть.
Телевизор,радиола,есть компьютер,
Интернет.

Он здесь староста деревни,
Учит всех чего да как,
В этой жизни делать нужно,
Настоящий магистрат.

Если ты скопил домишко,
Для него ты друг и брат.
Ежели живешь ты бедно,
Значит ты совсем мудак.

Есть изба с иконостасом,
В ней расскажут как тебе,
Крест нести и как спасаться,
И что тщетно бытие.

Хата эта с краю,
Но поближе к рАю...
Вроде бы твоё село,
Но как видишь не твоё.

Я признаться огорчился
От таких односельчан.
Захотел помочь,но всеми,
Был попрошен со двора.

Мысль свою здесь в шею гонят,
О других всё говорят.
Заживо гниют в избушках,
Дверь свою *** отворят...


Рецензии