Без названия

  *   *   *

Я присел на повозку столетья,
Я на зло отвечаю добром.
И сквозь серость стал зорко смотреть я –
Вдруг увижу зарю за бугром.

Вдруг проснётся она и прольётся
На просторы России моей.
И душа оживёт, встрепенётся
От летящих домой журавлей.

Мне б успеть растревожить незрячих,
Дорогих мне и близких людей.
Чтоб увидеть средь будней горячих
Красоту ускользающих дней.


Рецензии