Правда повыше и стройнее будет лжи

Сочини, говорят, несколько строк о правде, да расскажи,
Она достойна быть на пьедестале выше.
И нет ни дня, чтоб за неё не бились мы,
Обман раскрыв, себя спасая, и друзей ведя по жизни.

Чьи помыслы приводят нас ко лжи?
Обманываться не готовы сами,
Ведь рядом с нами те, кто нас обычно понимает и боготворит,
Их оттолкнуть (тотчас), душою покривив, не в силах.

Почувствовав обман, себе вопрос, конечно, зададим.
"Карманы" наши и душа заметно тяжелеют. И от чего?
От собранных вокруг камней, что были дважды подняты:
Последний раз после того, как кем-то мимоходом в нас уж брошены.

Да, говорят: "...без лжи не проживешь..."
Теперь  ответить им готовы:
В "правде" увидели неискренность, дезинформацию и ложь,
И вместе с тем во "лжи" открылась правда жизни.
Она  повыше, постройнее будет и заметней всё же.


Рецензии
Николай, очень интересная вещица у Вас получилась. Надеюсь, вскоре созерцать и другие Ваши произведения.
С пожеланием успеха в Вашей, творческой жизни, Юлия

Юнона Кул   18.01.2018 10:31     Заявить о нарушении