Реквием

Неумение в небе летать,
И судьба в подворотнях метаться, -
Не поможет им птицами стать,
Для того, чтобы в стаю собраться.

Журавлям - перелётный сезон!
Ну а этим, печально парящим,
Лишь один остаётся резон :
Упиваться в умат настоящим,

Захлебнувшись в унылых дождях,
Прижимаясь к бесчувственным травам,
Ожидая ноябрь на сносях
С беспощадным (по отзывам!) нравом...

Пережить! Перемочь нелюбовь,
Молодыми снегами укрыться,
Чтоб весной оглашенною вновь
В этом мире на миг проявиться,

Превращаясь до судорог в слух,
Наглотавшись тепла до экстаза!...
И попасть, наконец, под метлу,
На лопату... и в кузов КамАЗа.


Рецензии